Сушим яблоки в духовке на зиму.
Используем яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом.
Из килограмма яблок получается 150-180 грамм сушки.
Яблоки промываем, обсушиваем полотенцем и извлекаем сердцевину.
Нарезаем тонкими колечками для быстрой сушки.
Растворяем соль в литре воды и заливаем дольки на 10-15 минут.
Опрокидываем яблоки на сито и обсушиваем бумажным полотенцем.
Застилаем противень пергаментной бумагой.
Сушим в газовой духовке при минимальной температуре 90-100 градусов.
Тонко нарезанные дольки сушатся около 3-4 часов.
Выкладываем яблоки в один слой и отправляем в духовку с открытой дверцей.
Периодически переворачиваем или встряхиваем противень.
Через два часа сушки яблоки готовы.