Алексей Песков представляет рецепт запеченной рыбы под сыром.
Используется рыба кита, но можно заменить на горбушу.
Необходимые ингредиенты: рыба, сыр, лимон, соль, черный перец, укроп, лук, чеснок, майонез.
Разделка рыбы: надрез позвоночника, отделение головы, срезание филе.
Использование хребта для супа или бульона.
Зачистка рыбы от плавников и реберных костей.
Подготовка филе: посыпка солью и перцем, натирание кожи солью.
Маринование рыбы 15-20 минут.
Приготовление маринада: цедра лимона, майонез, чеснок, черный перец, укроп.
Нарезка лука тонкими полукольцами.
Сбрызгивание рыбы лимонным соком перед запеканием.
Выкладывание фольги на противень, смазывание рыбы соусом, выкладывание лука, посыпка перцем, добавление оставшегося соуса, выкладывание сыра.
Запекание рыбы в духовке при 250 градусах 20 минут.
Определение готовности по подрумяниванию сыра.
Остывание рыбы, нарезка и подача с рисом и зеленью.
Алексей делится впечатлениями о блюде: аромат лимона и чеснока.
Рекомендация использовать рыбу семейства лососевых.
Призыв попробовать рецепт и подписаться на канал.