Видео рассказывает о введении картофеля и моркови в рацион ребенка.
Обсуждаются полезные свойства овощей и их влияние на организм.
Показано, как приготовить картофельное и морковное пюре.
Картофель занимает первое место по калорийности среди овощей.
Содержит витамины, макро- и микроэлементы, полезные для сердечно-сосудистой и нервной системы.
Может вызвать аллергию на крахмал и запоры.
Вводить в рацион детей на искусственном вскармливании с 6 месяцев, на грудном – с 7 месяцев.
Пюре должно быть гомогенным и немного жидковатым.
Первая порция – пол чайной ложки, затем можно увеличивать.
Лучше давать вместе с другими овощами, такими как кабачок или брокколи.
Выбирайте маленькие или средние плоды без проростков и позеленений.
Мойте и очищайте картофель, если не уверены в его качестве.
Замачивайте картофель в кипяченой воде для удаления крахмала и нитратов.
Варите картофель 20 минут, не подсаливая.
Измельчайте картофель блендером или через сито.
Для малышей постарше можно добавить растительное масло.
Морковь улучшает иммунитет, зрение и укрепляет кости.
Может вызвать аллергическую реакцию и каротиновую желтушку.
Вводить морковь в рацион детей на искусственном вскармливании с 6,5-7 месяцев, на грудном – с 7,5-8 месяцев.
Выбирайте средние, твердые и цельные плоды.
Вымачивайте морковь в воде для удаления нитратов.
Нарезайте морковь кубиками и варите 15-20 минут.
Измельчайте морковь блендером или через сито.
Видео объясняет полезные свойства картофеля и моркови.
Показано, как правильно вводить их в рацион ребенка.
Приятного аппетита вашим деткам!