Видео недоступно для вставки
Рецепт щей с квашеной капустой, которые готовили в семье автора зимой.
Щи со свининой получаются наваристыми и ароматными.
Мясо на кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Варим бульон на медленном огне около 40 минут, убирая пенку.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
Добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости.
Добавляем квашеную капусту и полстакана бульона, тушим под крышкой 20 минут.
Картофель нарезаем соломкой и промываем холодной водой.
Достаем мясо из бульона, процеживаем бульон.
Добавляем горячую воду, если бульон выкипел, доводим до кипения.
Кладем картофель и варим до готовности.
Добавляем зажарку с капустой, мясо, соль и лавровый лист.
Кипятим 5 минут, убираем с огня, посыпаем зеленью и настаиваем 15 минут.
Подаем щи со сметаной, желаем приятного аппетита.
Призыв ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.