Паркетта - это пикантный свиной рулет с начинкой и специями.
Блюдо популярно в Италии, но его можно приготовить дома.
Все ингредиенты доступны, включая свинину.
Паркету можно готовить из целого поросенка, но мы используем грудинку.
Выбираем большой кусок грудинки с кожей.
Удаляем реберные косточки и хрящи, чтобы мясо было нежным.
Делаем надрезы крест-накрест и в другом направлении.
Готовим начинку из грецких орехов, чеснока, розмарина, петрушки и маслин.
Начиняем мясо пастой, добавляем соль и перец.
Добавляем семена фенхеля и сухари для фиксации начинки.
Сворачиваем рулет, закрепляем бечевкой.
Запекаем в два этапа в фольге для идеальной текстуры.
Запекаем в духовке при 160 градусах на конвекции.
Паркета должна стать хрустящей и золотистой.
Нарезаем тонкими слайсами и подаем горячей или холодной.
Паркета - это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты: свиная грудинка, грецкие орехи, маслины, чеснок, петрушка, розмарин, панировочные сухари и семена фенхеля.
Стоимость порции - 141 рубль.