Для теста нужны 250 мл теплого молока, 18 г свежих дрожжей или 6 г сухих дрожжей, 2 ч.
ложки сахара, 1 ч.
ложка соли, 2 желтка, 50 г мягкого сливочного масла.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Добавить соль, 2 желтка, начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Добавить мягкое сливочное масло, вымешивать до однородности.
Оставить тесто в тепле на 1 час.
Для котлет нужны 1 луковица, 1 яйцо, 500 г куриного филе, 1 ст.
ложка майонеза, соль, перец, 2 ст.
ложки картофельного крахмала.
Лук пюрировать блендером, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Жарить котлеты на сковороде до румяности.
Разрезать булочки, смазать соусом, положить листья салата, котлету, помидор, огурец, лук, накрыть вторым листом салата.
Собрать второй бургер, накрыть.
Приятного аппетита!