Для маринования курицы понадобится два литра воды и 200 грамм соли.
Используется 100 грамм обычной соли и 100 грамм нитритной соли, 2 чайные ложки сахара, головка чеснока, перец горошком и лавровый лист.
Вскипятить воду с 100 граммами обычной соли и 100 граммами нитритной соли.
Добавить сахар, лавровый лист и перец горошком.
Перемешать и поставить на огонь.
Остудить рассол до комнатной температуры.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать и заложить кусочки курицы.
Сначала грудку, затем бедрышки и голень.
Закрыть маринад тарелкой, чтобы кусочки не всплывали.
Оставить мариноваться на день-два.
Коптить в новой коптильне для горячего копчения.