Наталья представляет рецепт приготовления кролика в духовке под названием финкада.
Тушку кролика весом 1,7 кг нужно помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Добавить соль и перец, перемешать.
В сковороде растопить растительное и сливочное масло.
Обжарить кусочки кролика до золотистой корочки на среднем огне.
В отдельной сковороде обжарить лук, добавить чеснок и томаты в собственном соку.
Выложить обжаренное мясо кролика на лук с томатами.
Добавить томаты в собственном соку, орегано и сухое красное вино.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости на треть.
Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и отправить в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах.
Через 1 час 20 минут снять фольгу и дать подрумяниться еще 15-20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью или овощами, подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
Наталья приглашает подписаться на канал и делиться своими рецептами приготовления кролика.