Видео недоступно для вставки
Приветствие от Елены на канале "Мелочи жизни".
Приготовление торта "Трухлявый пень".
Замачивание кураги и чернослива в кипятке на 30 минут.
Смешивание сметаны, сахара, яйца и мягкого сливочного масла.
Просеивание муки с разрыхлителем и добавление к тесту.
Замешивание мягкого, пластичного теста и охлаждение его в холодильнике на 1 час.
Измельчение чернослива и кураги в блендере до паштетообразной консистенции.
Измельчение грецких орехов.
Разделение теста на 8 частей и формирование шариков.
Раскатывание теста в тонкие пластинки и формирование рулетов с черносливом и курагой.
Выпекание рулетов в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Нарезка рулетов на кусочки шириной 3-4 см.
Подогрев и растворение желатина, добавление его в крем из сметаны, сахарной пудры и ванилина.
Подготовка формы для торта и обмакивание кусочков рулета в крем.
Выкладывание кусочков рулета в шахматном порядке и заливка оставшимся кремом.
Охлаждение торта в холодильнике до полного застывания.
Измельчение обрезков и смешивание с кремом для корней.
Приделывание корней торту и охлаждение для застывания.
Взбивание сливочного масла и добавление сгущенного молока.
Растапливание горького шоколада и добавление его в крем для рисования колец на срезе ствола.
Формирование коры дерева с помощью крема и нанесение узора на торт.
Охлаждение торта для закрепления узора.
Описание вкуса и внешнего вида торта.
Рекомендация приготовить торт самостоятельно.
Прощание и пожелание приятного аппетита.