Автор делится рецептом быстрого копчения утки.
Утку сначала отваривают, затем коптят.
Используется домашняя утка, специи: перец горошком, прованские травы, душистый перец, мускатный орех, морская соль, гвоздика.
Коптить будут на ольховой щепе.
Утку укладывают в казан, заливают водой.
Добавляют специи и луковицу.
Доводят воду до 90 градусов, но не кипятят.
Варят утку при 74 градусах около часа.
Утку вынимают и просушивают.
Подготавливают коптильню: высыпают щепу, устанавливают решеточку.
Утку накрывают фольгой для защиты от конденсата.
Утку коптят на маленьком огне 40 минут.
Проверяют готовность термощупом, температура достигает 81 градуса.
Утка готова, мясо упругое и не разваливается.
Утка готовится за два часа: 1 час 20 минут варится и 40 минут коптится.
Автор рекомендует этот рецепт для быстрого и вкусного копчения утки.
Прощается с зрителями и просит ставить лайки и комментировать видео.