Рыба дори из семейства плоских, похожа на камбалу.
Нежное мясо, нежирная, подходит для диетического питания.
Легко готовится: жарится, запекается, варится.
Сегодня будет запекаться в фольге с овощами.
Обрезание плавников и снятие кожи.
Рыба легко очищается.
Лук нарезается соломкой, морковь натирается на терке.
Морковь используется для украшения блюда.
Овощи укладываются на дно фольги.
Рыба укладывается на овощную подушку.
Немного солится с обеих сторон.
Посыпается прованскими травами и поливается растительным маслом.
Добавляется душистый горошек.
Рыба запекается в духовке при 180 градусах.
Готовится около 30 минут.
Рыба получается нежной и вкусной.
Автор рекомендует попробовать приготовить рыбу дори по этому рецепту.