Автор планировал приготовить фаршированную скумбрию на гриле, но не нашел крупной рыбы.
Решил приготовить маленькую скумбрию в тесте на даче.
Маленькая скумбрия стоит 110 рублей за килограмм.
Скумбрию нужно почистить, сделав надрез и удалив внутренности через жабры.
Рыба подмерзла, что облегчает чистку.
После чистки рыбу нужно помыть.
На рыбе делаются надрезы для лучшего удержания кляра.
Автор также использует хвосты кальмаров для приготовления.
Рыбу и кальмары нужно посолить и оставить на некоторое время.
Автор готовит кляр из яиц, соли и минеральной воды.
Добавляет кукурузную муку и томатный кетчуп для цвета и вкуса.
Кляр должен быть густым, но не слишком жидким.
Автор разжигает мангал и разогревает казан.
Рыбу обваливают в муке перед обмакиванием в кляр.
Рыбу жарят по 3 минуты с каждой стороны.
Автор пробует рыбу и кальмары, отмечая их сочность и хрусткость.
Рекомендует соус для кальмаров, который отлично подходит к рыбе.
Призывает подписываться на канал и оставлять комментарии.