Видео недоступно для вставки
Шеф-повар Ивлев рассказывает о рецепте тортифлета, который часто просят приготовить зрители.
Тортифлет - это вариация картофеля гратен, но с добавлением лука, бекона и белого вина.
В рецепте используется сыр реблюшон, который можно заменить на бри или камамбер.
Нарезаем картофель и лук, бекон режем крупными кусками.
Обжариваем бекон и лук на оливковом масле.
Картофель варим в воде около пяти минут, чтобы он не разварился.
Укладываем слоями картофель, бекон с луком, присаливаем каждый слой.
Добавляем сливки с мускатным орехом и сыр реблюшон.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах на 35 минут.
Шеф-повар показывает готовое блюдо и делится впечатлениями.
Он прощается с зрителями и обещает новые вкусные рецепты в будущем.