Видео недоступно для вставки
Приветствие и предложение приготовить пончики, как в детстве.
В миске смешиваем теплую сыворотку, сахар, ванилин, соль, дрожжи и яйцо.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры или сметану с водой.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто липнет к рукам, но больше муки не добавляем для воздушности.
Добавляем растительное масло и обминаем тесто.
Накрываем пленкой, смазанной растительным маслом, и оставляем на расстойку.
Тесто подошло, смазываем стол и перекладываем тесто.
Тесто можно жарить, выпекать в духовке или жарить на сухой сковороде.
Формируем шарики, делаем в них дырку и слегка растягиваем.
Повторяем процесс для всех шариков.
Жарим пончики на среднем огне в растительном масле.
Переворачиваем палочками или шпажками.
По готовности снимаем на бумажное полотенце.
Посыпаем пончики сахарной пудрой, сгущенкой, джемом или вареньем.
Пончики получаются мягкими, пористыми, нежными и хрустящими.
Призыв приготовить пончики и благодарность за просмотр.