Видео недоступно для вставки
В видео рассказывается о приготовлении адыгейского сыра из молока и лимонной кислоты.
Для этого нагревают молоко до 90 градусов, добавляют кислый раствор из лимонной кислоты или уксусной эссенции (1 грамм на литр молока).
Затем добавляют соль (1 столовая ложка на 5 литров молока) и продолжают нагревать.
Когда молоко достигнет 93 градусов, добавляют кислый раствор и перемешивают.
Через 10 минут сыр перекладывают в форму с отверстиями и оставляют на 10 минут.
Затем сыр переворачивают и оставляют при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
После этого сыр убирают в холодильник на ночь.
Адыгейский сыр можно хранить до двух недель.
Его можно кушать сразу после приготовления, а также подкоптить для более насыщенного вкуса.
Сыр можно использовать в салатах, с зеленью или просто как закуску.