Видео недоступно для вставки
Оля проверяет рецепт галетного печенья.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
Добавляем щепотку соли, одну столовую ложку молока и две столовые ложки растительного масла.
Смешиваем сухие ингредиенты: 120 грамм муки, 30 грамм крахмала и пол чайной ложки разрыхлителя.
Добавляем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Если тесто жидковатое, добавляем еще 20 грамм муки.
Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм.
Разрезаем пласт на квадраты 5-6 см и убираем неровные края.
Делаем проколы в каждой заготовке для схожести с галетным печеньем.
Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Готовое печенье мягкое и хрустящее, напоминает галетное по вкусу.
Рецепт удачный, печенье вкусное и полезное.
Домашнее печенье лучше по составу и вкусу, чем магазинное.
Оля призывает пробовать рецепт и делиться отзывами.
Подписывайтесь на канал и до новых встреч.