Приветствие от Анастасии на канале "Еда на любой вкус".
Приготовление слоеного пирога с нежным кремом.
Смешивание 220 мл теплого молока с сухими дрожжами и оставление на 10 минут.
Добавление яйца, соли и сахара по желанию.
Замешивание теста из 400 г муки, чтобы оно было мягким и не липким.
Оставление теста на 20-30 минут.
Разбивание яйца, добавление 200 г сахара, 15 г ванильного сахара и 40 г кукурузного крахмала.
Вливание 400 мл горячего молока и перемешивание.
Заваривание смеси на плите до загустения, постоянно помешивая.
Остывание крема и накрывание пленкой.
Обминание и деление теста на две части.
Раскатка каждой части в пласт и смазывание мягким сливочным маслом.
Сворачивание теста в рулет и улитку.
Охлаждение теста в холодильнике на 1-1,5 часа.
Раскатка меньшего куска теста до диаметра 26-28 см.
Взбивание остывшего крема миксером.
Распределение крема по тесту и раскатка второй улитки.
Накрытие начинки вторым пластом теста и подворачивание краев.
Смазывание пирога желтком с растительным маслом и накалывание вилкой.
Выпекание в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Описание готового пирога: нежный, в меру сладкий крем, который не течет.
Рекомендация приготовить пирог и делиться рецептом.
Прощание и приглашение оставлять комментарии.