Рассказ о различных рецептах солянок.
Описание солянки, которую готовили в детском саду в советское время.
Все дети, от трех до шести лет, ели эту солянку с удовольствием.
Нашинкованная капуста и порезанная картошка.
Все ингредиенты кладутся в одну кастрюлю и заливаются водой.
Варить 15-20 минут после закипания.
Обжарка сливочного масла с морковью и луком.
Использование только сливочного масла.
Обжарка для маленьких детей.
Осенью использовали свежую капусту, зимой - квашеную.
Квашеную капусту нужно варить дольше и запекать в духовке.
Сварившиеся овощи добавляются в бульон.
Обжаренные овощи добавляются в бульон.
Добавляется соль, но не перец.
Колбаса отваривается и нарезается кубиками.
Перемешивание всех ингредиентов.
Добавление лаврового листа и бульона.
Запекание в духовке при 180 градусах на 50-60 минут.
Для квашеной капусты - на 1,5 часа.
Солянка готова, мягкая и подрумяненная.
Диетическое и вкусное блюдо для детей.
Приятного аппетита и до новых встреч.