Говядина с тыквой и черносливом — это блюдо с богатым вкусом.
Аромат специй, сладость тыквы и копченый привкус чернослива создают неповторимый букет.
Автор делится рецептом и призывает подписаться и поставить лайк.
Тыква весом около 1,2 кг.
Говядина — 300 г.
Растительное масло — 30 мл.
Вода — 300 мл.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Чернослив — 10-15 шт.
Корица — 0,5 ч.л.
Копченая паприка — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.
Тыкву помыть, обсушить, срезать верхушку.
Удалить семена и часть мякоти, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
Мякоть нарезать кубиками.
Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
Обжарить говядину до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Добавить лук и обжарить.
Добавить чернослив и обжарить 1-2 минуты.
Добавить тыкву и чеснок, прожарить 2-3 минуты.
Посолить, добавить черный молотый перец, копченую паприку и корицу, перемешать.
Переложить все в тыкву, залить водой.
Накрыть срезанной верхушкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Блюдо готово, подача изумительная.
Говядина с тыквой и черносливом станет коронным блюдом.
Призыв готовить и наслаждаться.
Призыв подписаться и нажать на колокольчик для уведомлений о новых видео.