Автор рассказывает о своем опыте приготовления рыбы по-царски.
Использует горбушу, купленную в магазине "Победа".
Рыба оказалась светлой, но без запаха испорченной рыбы.
Для приготовления нужны: горбуша, морковь, лук, яйца, растительное масло, майонез, сметана, приправа для рыбы или черный перец, соль.
Рыбу очищают от чешуи, разделывают на филе с кожей и нарезают на порционные куски.
Рыбу солят крупной солью и приправляют приправой для рыбы или черным перцем.
Морковь натирают на крупной терке, лук нарезают на мелкие полукольца.
Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости.
В миску разбивают два яйца, добавляют пять столовых ложек майонеза и пять столовых ложек сметаны.
Перемешивают и добавляют натертый сыр для аромата.
Форму для запекания смазывают растительным маслом.
Рыбу выкладывают на противень кожей вниз, сверху кладут овощи и заливают заливкой.
Запекают при температуре 200 градусов 15-20 минут, посыпают тертым сыром и снова запекают.
Рыбу вынимают из духовки, выкладывают на блюдо и украшают.
Автор рекомендует блюдо для праздничного стола и призывает подписываться на канал.