Видео недоступно для вставки
Ингредиенты: помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, острый перец, чеснок, зелень (кинза или петрушка), уксус, подсолнечное масло, перец красный острый и черный, соль.
Подготовка помидоров: надрезать, залить кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать.
Болгарский перец порезать на длинные дольки, лук измельчить, чеснок и острый перец измельчить.
Баклажаны порезать тонко, посолить, обжарить на хорошо раскаленном масле.
Обжарить перец, посолить, обжарить до состояния.
Добавить лук, чеснок, острый перец, помидоры, соль, черный перец, красный острый перец, перемешать, накрыть крышкой, оставить на медленном огне.
В большой кастрюле собрать все ингредиенты: соус, кусочки баклажана, перец, соус, повторить до конца.
Оставить на столе, дать остыть, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
На следующий день блюдо можно кушать.
Если хотите закатать на зиму, переложить в стерилизованные баночки, варить 1,5 часа, хранить в темном прохладном месте.