Свежий ананас - это красиво и празднично.
Марина Касьяненко приветствует зрителей на канале "Ля Мари Ри".
Ананас часто покупают для праздничного стола.
Марина делится, как правильно разрезать ананас, чтобы он был нежным и вкусным.
Располагаем ананас горизонтально на доске.
Отрезаем верхушку с листьями и несколько сантиметров у основания.
Удаляем верхний слой и колючие глазки.
Глазки ананаса жесткие и могут испортить вкус.
Удаляем глазки острым ножом по диагонали.
Ананас - это фрукт, овощ или ягода, но ботаники считают его травой.
Очищенные глазки можно сушить и использовать в чай.
Ананас можно нарезать кольцами или на четыре части.
Удаляем жесткую серединку и высушиваем её.
Четвертинки можно нарезать вдоль на три части и подавать на шпажках.
Можно разрезать вдоль и декоративно выложить на тарелку.
Выкладываем ананас на плоское блюдо.
Добавляем мандарины, клубнику, виноград и киви.
Марина Касьяненко призывает баловать себя и близких.
Всегда с вами, Марина Касьяненко.