Видео показывает, как приготовить роллы с огурцом и крабовыми палочками в домашних условиях.
В кастрюлю наливается три стакана холодной воды и добавляется 200 грамм риса для суши.
Рис отваривается до готовности.
В емкость наливается 4 столовые ложки теплой воды 60 градусов, добавляется 1 столовая ложка сахара и перемешивается до растворения.
Добавляется 2 столовые ложки рисового уксуса, смесь перемешивается.
Смесь выливается в готовый рис, перемешивается и оставляется до полного остывания.
Цинковку оборачивают пищевой пленкой и смазывают растительным маслом.
Лист нори выкладывается блестящей стороной вниз, сверху равномерно распределяется рис, оставляя свободный край 2-3 см.
В середину риса выкладывается сливочный сыр, нарезанный огурец и крабовые палочки.
Свободный край нори смачивается водой и ролл сворачивается.
С боков отрезается лишнее, ролл разрезается на порционные кусочки острым ножом.
После каждого разреза нож протирается влажной тканью.
Роллы выкладываются на тарелку, добавляется маринованный имбирь и соевый соус.
Рецепт простой и вкусный, хотя и не такой красивый, как в ресторане, но вкус не уступает.