Приветствие и анонс рецепта шашлыка из филе индейки.
Подготовка мяса: филе индейки 3,5 кг, нарезается на удобные кусочки.
Нарезка лука для маринада: 1 кг, нарезается крупно.
Использование большого блюда для маринования.
Мясо солится и перемешивается с луком.
Подготовка маринада: кефир 2 литра, копченая паприка, острый перец чили, мускатный орех, столовый хрен, лимонный сок, чеснок.
Мясо укладывается слоями и заливается маринадом.
Мясо маринуется быстро, около часа.
Маринад с использованием столового хрена.
Соус готовится из сметаны 300 г, домашнего хрена, укропа, чеснока и перца горошком.
Соус можно использовать не только с мясом, но и на хлеб.
Нанизывание мяса на шампуры, удаление лука.
Жарка шашлыков на углях, переворачивание каждые 1-2 минуты.
Мясо жарится быстро, около 10-12 минут.
Шашлык подается с соусом, мясо ароматное и сочное.
Автор доволен результатом и рекомендует рецепт.