Рецепт рулета из меренги, который получается нежным и воздушным.
Необходимые продукты указаны на экране.
Десерт создан по мотивам рецепта "Анна Павлова".
К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и лимонную кислоту.
Взбивать на низкой скорости миксера до мягкой пены.
Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая на полной скорости.
Взбивать еще 5-10 минут до густой устойчивой меренги.
Добавить крахмал и перемешать миксером на низких оборотах.
Застелить противень бумагой для выпечки и распределить меренгу.
Выпекать при 150 градусах 30-40 минут, стараясь не пересушить корж.
Готовая меренга должна быть кремового цвета, хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Достать из духовки, накрыть пергаментной бумагой и перевернуть.
Снять бумагу и дать полностью остыть.
Взбить сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин до загустения.
Крем должен быть не приторно сладким, можно добавить лимонный курд или кислый джем.
Промазать корж кремом, добавить фрукты и аккуратно свернуть рулет.
Отправить в холодильник на 1-2 часа для стабилизации крема.
Украсить рулет кремом, мандаринами, черной смородиной и розмарином.
Десерт получился нежным, с хрустящей корочкой и фруктовой кислинкой.
Пожелание вкусной еды и душевного тепла.
До новых встреч.