Видео недоступно для вставки
Денис Ким рассказывает о более чем двухстах видах кимчи.
Один из самых вкусных видов - пакимчи, кимчи из зеленого лука.
Рецепт простой, подходит для хранения зеленого лука.
Зеленый лук нужно промыть и отрезать корни и кончики.
Кончики не выбрасываются, а используются для ферментации.
Используется зеленый лук с тонким стеблем и небольшими луковицами.
Чеснок измельчается, можно добавить имбирь для обогащения вкуса.
Готовится паста для кимчи из рисовой муки и воды.
Остывшую рисовую пасту смешивают с красным молотым перцем, чесноком, рыбным соусом и сахаром.
Красный перец качукару можно заменить на обычный красный молотый перец.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную, рыбный соус - на соевый, но это ухудшит вкус.
Зеленый лук смазывается пастой и завязывается в узелки.
Кончики лука также смазываются пастой и кладутся в контейнер.
Контейнер закрывается и оставляется при комнатной температуре на два дня, затем в холодильнике.
Денис рекомендует попробовать другие рецепты кимчи на канале.
Призывает поддержать видео лайком и посмотреть другие рецепты.
Благодарит за просмотр и прощается.