Щука - вкусная рыба, из которой можно приготовить котлеты и фаршированные головы.
Для приготовления используем пять средних тушек щуки.
Сбиваем чешую, отрезаем головы с запасом для фарша.
Удаляем жабры и промываем головы.
Готовим маринад из чеснока, соли, сахара, перца и лимонного сока.
Натираем головы маринадом и оставляем для пропитки.
Наполняем рыбный фарш зеленью, чесноком и замоченным в сливках батоном.
Добавляем сливочное масло для сочности.
Пропускаем фарш через мясорубку, заправляем солью и перцем, добавляем яйца для связки.
Заполняем головы фаршем, плотно утрамбовывая его.
Подготавливаем овощи: свеклу, морковь, лук.
Формируем блюдо в казане, создавая подушку из лука и овощей.
Укладываем фаршированные головы, пересыпая их овощами.
Добавляем холодную воду, чтобы рыба не пригорела.
Устанавливаем казан на дровяную печь и готовим 1-1,5 часа.
Добавляем лавровый лист и душистый перец, регулируем соль и перец.
За 2-3 минуты до конца добавляем рубленый чеснок.
Блюдо вкуснее холодным, но и горячим тоже.
Приятного аппетита и до встречи на канале.