Приветствие и приглашение на кухню.
Описание карельских пирожков-пряженцев.
Ингредиенты: два яйца, две столовые ложки сметаны, 30 граммов сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу, 300-350 граммов муки, сахар для начинки.
Растапливание сливочного масла.
Взбивание яиц, добавление сахара, соли, сметаны и масла.
Замешивание густого теста, похожего на пельменное.
Вымешивание теста до гладкого состояния.
Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
Оставление теста на 10-15 минут для отдыха.
Деление теста на 18 частей.
Раскатка теста до диаметра 12-15 см.
Смазывание края водой для склеивания.
Добавление сахара в центр и склеивание краев.
Обжарка пирожков на сковороде с растительным маслом.
Пирожки жарятся быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пирожки получаются вкусными, с сахарным сиропом внутри.
Призыв попробовать приготовить и попрощаться.