Полина Филимонова представляет простой рецепт торта, который стал популярным около года назад.
Торт называется "Сердце" или "Цифра" и состоит из двух или трех коржей, соединенных кремом.
Рецепт подходит для начинающих, так как не требует сложного декора и выравнивания.
В большой кастрюле смешиваются сливочное масло, сахар и мед.
Смесь нагревается до растворения сахара и меда.
Добавляется сода, гасится лимоном и перемешивается до белой пены.
В смесь добавляются сметана и яйцо, взбивается до однородности.
Постепенно добавляется мука, тесто перемешивается до мягкого состояния.
Тесто накрывается пленкой и охлаждается в холодильнике на пару часов.
Тесто раскатывается на пергаменте до толщины 3-5 мм.
Вырезаются коржи с помощью трафарета или мастихина.
Коржи выпекаются в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Для крема смешиваются сливочный сыр, сливки и сахарная пудра.
Крем взбивается до однородной консистенции.
Коржи смазываются кремом, создавая капельки по периметру.
Внутрь торта можно добавить джем, карамель или другие начинки.
Второй корж укладывается сверху и повторяется процесс сборки.
Используются свежие ягоды малина и голубика, а также мини-макарошки и сублимированная малина.
Декор может быть разнообразным: цветы, фрукты, шоколадный декор.
Безе рекомендуется макать в шоколад или глазурь, чтобы оно не размокло.
Торт не будет долго ждать, поэтому бисквит успеет пропитаться кремом.
Бисквит нарезается как обычный торт и кушается ложкой или вилкой.
Начинается декор с больших элементов, переходя к маленьким.
Заделываются все пустые пространства крема.
Сверху посыпается сахарная пудра, крошка от безе и сублимированная малина.
Торт готов, его можно ставить на стол или убирать в холодильник.
Торт можно дарить или подавать на стол.
Автор рекомендует попробовать приготовить торт дома и оставить комментарии.
Призыв ставить лайки, подписываться на канал и ждать новых видео.