Видео начинается с описания вкуса блюда.
Ведущий приветствует зрителей и объявляет тему видео – приготовление чешской рульки.
Перечисляются необходимые ингредиенты: свиные рульки, чеснок, апельсин, лук, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, черный чай, луковая шелуха, горчица, соевый соус, мед, пиво и квас.
Начинается процесс варки рулек в большой кастрюле с луковой шелухой и специями.
В кастрюлю добавляются рульки, соль, чай, чеснок, морковь, лук и сельдерей.
Апельсин используется для приготовления соуса.
Все заливается пивом и квасом в пропорции 1:1.
Варить рульки на сильном огне до кипения, затем на слабом огне.
Пока рульки варятся, готовится соус для смазывания: апельсиновый сок, чеснок, копченая паприка, мед, горчица и соевый соус.
Рульки варятся около часа, затем выкладываются на противень для остывания.
Готовится соус для макания мяса: бульон, апельсиновый сок, измельченная морковь и лук.
Рульки смазываются соусом и доготавливаются в тандыре или духовке при 190 градусах.
Ведущий приглашает зрителей к соседу, у которого есть тандыр.
Рульки доготавливаются в тандыре около 20 минут.
Ведущий и зрители пробуют готовое блюдо, отмечают его вкус и аромат.
Ведущий благодарит зрителей за визит и прощается.