Видео недоступно для вставки
Приветствие подписчиков и гостей канала.
Объявление о приготовлении козьего сыра.
Описание набора сыродела: сычужный фермент, мезофильная закваска, пищевая соль, формы для самопрессующихся сыров, термощуп.
Пастеризация молока: нагревание до 73 градусов, интенсивное помешивание, охлаждение до 32 градусов.
Внесение изофильной закваски: рассыпание по поверхности молока, оставление на 1-2 минуты, тщательное перемешивание.
Выдерживание смеси 60 минут при 32 градусах, периодическое помешивание.
Внесение сычужного фермента: растворение в кипяченой воде, тщательное перемешивание в течение минуты.
Остановка движения потоков для образования сгустка.
Разрезание сгустка на квадратики 1-2 см, оставление на 10 минут для уплотнения и отделения сыворотки.
Медленное вымешивание зерна 20 минут при 32 градусах.
Выгрузка зерна в форму для козьих сыров.
Выдерживание массы в форме несколько часов до уплотнения сгустков.
Переворачивание сыра несколько раз в течение трех часов.
Обтирание сыра солью, оставление на 10-12 часов.
Взвешивание сыра: из 7,5 литров молока получилось 1683 грамма.
Хранение сыра в холодильнике при температуре 2-8 градусов.
Сыр готов к употреблению, можно оставить дозревать на несколько недель.