Видео недоступно для вставки
Приветствие и представление канала.
Рецепт лечо на зиму.
Пропорции: 3 кг болгарского перца и 3 кг помидоров.
Подготовка помидоров: мытье, удаление плодоножек, измельчение.
Мытье и очистка перца от семян и перегородок.
Измельчение помидоров в мясорубке или блендере.
Кипячение томатного сока 15-20 минут.
Нарезка перца на продолговатые кусочки.
Нарезка острого перца соломкой.
Измельчение 100 г чеснока.
Протирание томатного сока через сито.
Возвращение сока на плиту, добавление соли, сахара и масла.
Добавление нарезанного перца в томатный маринад.
Кипячение смеси 15 минут.
Добавление чеснока и уксуса.
Кипячение еще 5 минут, добавление зелени по желанию.
Разливка кипящего лечо по банкам.
Герметичное закрытие банок.
Переворачивание и укутывание банок на сутки.
Лечо как закуска или гарнир.
Возможность добавления цветной капусты или баклажанов.
Хранение лечо в квартире.
Призыв к подписке и просмотру других рецептов.