Рубрика "Картошка" предлагает приготовить картофельную пиццу с лесными грибами.
Марина собрала грибы в Ленинградской области.
Картофель нарезается тонкими слайсами и солится, добавляется яйцо для стабилизации.
Картофель выкладывается на противень с пергаментом.
Запекается в духовке при высокой температуре 10-12 минут.
Грибы очищаются и замачиваются для удаления песка.
Лисички и белые грибы нарезаются крупными кусочками и обжариваются с луком.
Грибы обжариваются до испарения влаги.
Добавляется тимьян для улучшения вкуса.
Проверяется готовность картофельной основы.
Добавляется сметана и моцарелла для соуса и начинки.
Пицца запекается в духовке еще 5 минут.
Пицца достается из духовки и украшается сыром.
Ингредиенты: лесные грибы, картофель, моцарелла, яйцо, лук, сметана, твердый сыр, тимьян, подсолнечное масло.
Стоимость пиццы - 15 рублей за кусок.