Блины любят все, а полезные блины - те, кто заботится о здоровье.
Изделия из белой муки не полезны для кишечника, но овсяная мука грубого помола улучшает пищеварение.
Для приготовления блинов понадобятся овсяная и пшеничная мука, молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель и кипяток.
Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем молоко и постепенно вводим муку двух видов, замешивая густое тесто.
Разбавляем тесто кипятком, добавляем разрыхлитель и растительное масло, перемешиваем.
Даем тесту настояться 20 минут и начинаем выпекать блины.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом для первого блина.
Выливаем тесто на сковороду и обжариваем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Овсяная мука делает блины пышными и мягкими, подавать их лучше с медом или вареньем.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.