Ольга Молодцова приветствует зрителей на канале "Вкусно дома".
Она готовит блюдо из мяса дикого кабана, которое ей неожиданно подарили.
Мясо нужно вымочить в воде и замариновать на 24 часа в холодильнике.
Маринад: 3 стакана воды, 1/4 стакана уксуса, 8-10 зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком.
Мясо становится мягким и быстрее готовится после маринада.
Ингредиенты для блюда: 1,5 кг мяса, 8 картофелин, 4 луковицы, 1 морковь, 8 зубчиков чеснока, черный перец, смесь перцев, кориандр, морская соль.
Нарезать болгарский перец соломкой, чеснок тонкими дольками.
Достать мясо из маринада, просушить и сделать глубокие надрезы.
Шпиговать мясо чесноком и перцем, натереть приправами.
Нарезать овощи крупными кусочками, полить растительным маслом, добавить соль и перец.
Выложить овощи на противень, освободить место для мяса.
Закрыть блюдо фольгой и отправить в духовку на 1-2 часа при 200 градусах.
Проверить мясо через час, при необходимости доготовить еще 30-40 минут.
Через полтора часа проверить мясо, оно мягкое и сочное, но слегка сыровато.
Отправить мясо в духовку еще на полчаса без фольги для зарумянивания.
Мясо полностью проготовилось за два часа, получилось сочным и нежным.
Мясо дикого кабана можно заменить свининой, блюдо все равно будет вкусным.
Ольга приглашает подписаться на канал, ставить лайки и оставлять комментарии.
Желает зрителям приятного аппетита.