Приветствие и представление рецепта дижонской горчицы.
Использование яблочного уксуса и яблочного сока вместо воды.
Необходимые ингредиенты: горчица в зернах, яблочный уксус, яблочный сок, мед и соль.
Мед нужно немного растопить, если он твердый.
Промывание зерен горчицы через мелкое сито.
Проверка на наличие посторонних семян.
Заливание горчицы яблочным соком и перемешивание.
Оставление на ночь в холодильнике.
Перекладывание набухших зерен горчицы в большую емкость.
Добавление уксуса, меда и соли.
Перемешивание до растворения меда.
Раскладывание горчицы по стеклянным банкам.
Рекомендация частично перемолоть зерна для более однородной структуры.
Хранение в холодильнике до двух месяцев.
Настаивание горчицы 1-2 дня для полного раскрытия вкуса.
Прощание и приглашение на канал "Добрые рецепты".