Обсуждение карамели с узором внутри.
Вопрос о том, как узор не смывается.
Обещание раскрыть секрет в программе "Галилео".
Шестилетний Саша обожает карамель с рисунком.
Рисунок не исчезает даже при длительном держании во рту.
Карамель с рисунком делается вручную.
Основа - обычный сахар, который плавится при 120 градусах.
Добавление патоки для пластичности.
Вакуумный насос удаляет лишнюю влагу.
Добавление ароматизаторов и раскраска в разные цвета.
Перламутровый оттенок достигается в специальном аппарате.
Ручная работа: раскатка, скручивание и разрезание пластов.
Кондитеры готовят карамельные рулеты и складывают их в батон.
Батон вытягивается и уменьшается до размера конфеты.
Разрезание на карамельки и охлаждение в холодильном тоннеле.
Внутри каждой конфеты получается рисунок.
Разные рисунки: фрукты, ягоды, цветы.
Упаковка в прозрачную обертку для видимости рисунка.
Вопрос о времени, необходимом Саше для съедания горы конфет.
Обещание опубликовать результаты эксперимента в следующих программах.