Полное обслуживание и чистка кофемашины Philips серии 1200, 2200, 3200.
Механическая чистка: удаление варочного блока, поддона, промывка внутренних частей.
Очистка от кофейных масел и декальцинация.
Открытие сервисной дверцы для доступа к варочному блоку.
Извлечение варочного блока с помощью клавиши «пуш».
Удаление грязи и кофейного жмыха из поддона и контейнера для жмыха.
Промывка поддона и контейнера для жмыха от воды и остатков кофе.
Важность периодической очистки контейнера для предотвращения плесени.
Разблокировка варочного блока для удобства промывки.
Тщательная промывка блока под водой.
Смазка блока перед установкой.
Использование кисточки и тряпки для удаления жмыха из-под варочного блока.
Обеспечение плотного прилегания контейнера для предотвращения завоздушивания кофемашины.
Использование специальных таблеток для удаления кофейных масел.
Наполнение кофемашины водой, выбор режима для молотого кофе, добавление таблетки.
Выключение кофемашины при заполнении кружки наполовину для растворения масел.
Повторное включение кофемашины для промывки трубок и сопел.
Приготовление раствора лимонной кислоты: 3 чайные ложки на ёмкость кофемашины.
Наполнение контейнера раствором до специального деления.
Запуск процесса декальцинации с контролем уровня воды в контейнере.
Завершение процесса после окончания воды в контейнере.
Кофемашина периодически подаёт воду из капучинатора и основных систем.
После завершения процесса промывки химии контейнер опустошается.
Индикатор воды загорается красным, сигнализируя об опустении контейнера.
Контейнер промывается от химии и заполняется до метки декальцинации.
Начинается второй процесс промывки, который длится около трёх минут.
После завершения процедуры рекомендуется прогнать пару кружек воды для лучшей промывки трубок.
Декальцинация завершена, загораются все четыре индикатора.
Для дополнительной промывки можно выбрать горячую воду или приготовление одной чашки кофе.
Для смазки используется пищевая силиконовая смазка.
Смазка наносится на подвижные детали: шток, вал, поршневую группу и резиновые кольца.
Рекомендуется смазывать раз в два месяца для предотвращения заеданий и поломок.
Механическая чистка от мусора и грязи.
Очистка от кофейных масел, которые изменяют вкус кофе и добавляют кислоту.
Декальцинация для продления срока службы кофемашины.
Смазка подвижных деталей для корректной работы кофемашины.
Процедура очистки и обслуживания завершена.