Видео недоступно для вставки
Видео начинается с представления итальянского хлеба Факача, который готовится на закваске.
Автор рассказывает о своем опыте добавления картофеля в тесто, который она увидела у итальянской бабушки.
Остывший картофель разминается вилкой или протирается через сито, добавляется вода, закваска, соль и мука.
Тесто замешивается в течение трех минут, получается липким и не густым.
Тесто оставляется на расстойку при комнатной температуре на 7-9 часов или в теплом месте на 5-6 часов.
Противень смазывается оливковым маслом, тесто выкладывается на него и равномерно распределяется.
Тесто очень липкое, поэтому лучше использовать смазанную маслом руку.
Сверху выкладываются вяленые томаты, маслины и томаты, поливаются маслом и посыпаются итальянскими травами.
Тесто оставляется на расстойку на 40-50 минут, затем выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.