Видео недоступно для вставки
Суп из морской капусты миокук традиционно готовят на день рождения в Корее.
Суп полезен для женщин, недавно родивших ребенка, благодаря содержанию йода, кальция и железа.
Традиция связана с древними обычаями, когда пучок морской капусты клали под подушку беременной женщине.
Спонсор видео - телеграм-канал Дениса Кима.
Морская капуста миокук продается в больших пачках или в небольших упаковках.
Заливаем капусту теплой водой и даем настояться 20-30 минут.
Нарезаем говядину на небольшие кусочки и маринуем с черным молотым перцем и соевым соусом.
Измельчаем чеснок и мелко шинкуем зеленый лук.
Промываем и отжимаем набухшую морскую капусту, нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду или кастрюлю, добавляем кунжутное масло и жарим говядину.
Добавляем морскую капусту и жарим 3 минуты, затем добавляем чеснок.
Вливаем 1,5 литра воды, добавляем приправу дошидаши или рыбный соус, солим по вкусу.
Варим суп 15-20 минут, украшаем зеленым луком и кунжутными семечками.
Суп простой, полезный и диетический, подходит для регулярного приготовления.
Денис Ким рекомендует подписаться на канал для новых рецептов.
Прощание и благодарность за просмотр.