Видео недоступно для вставки
Берём 500 г куриной печени, моем и режем кубиками.
Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем на 15 минут.
Режем лук кубиками, трём морковь на крупной тёрке.
На сковороде с растительным маслом жарим печень с соевым соусом 5–7 минут.
За две минуты до готовности добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Снимаем готовую печень со сковороды и даём ей остыть.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
Убираем лук со сковороды и обжариваем морковь.
Нарезаем 200 г свежего огурца кубиками.
Режем 3 отварных яйца кубиками.
В миску кладём печень, морковь, лук, огурцы и яйца.
Заправляем майонезом, приготовленным из 50 мл молока, 100 мл растительного масла, половины чайной ложки соли, трети чайной ложки сухого чеснока, столовой ложки лимонного сока и чайной ложки французской горчицы.
Добавляем зелёный горошек, предварительно слив жидкость.
Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем чёрный перец по вкусу.
Кладем салат в салатник, посыпаем зелёным горошком и зеленью.
Призываем поставить лайк, поделиться рецептом и подписаться на канал.