Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс рецепта плова из домашней курицы.
Пропорции: 1:1:1 мясо, рис, морковь, лук.
Специи: куркума, зира, барбарис, острый перец, чеснок.
Масло: 250-300 мл на 1 кг риса.
Разделка курицы на части: крылышки, ножки, бедрышки, грудка.
Нарезка моркови и лука.
Установка казана и разжигание огня.
Обжарка курицы до золотистой корочки.
Добавление лука и обжаривание еще 5-7 минут.
Добавление моркови и обжаривание до мягкости.
Добавление воды и специй: соль, черный перец, куркума, зира.
Варить зирвак 1,5 часа.
Промывка и замачивание риса басмати.
Добавление промытого риса в зирвак.
Разравнивание риса и пропаривание под крышкой 15 минут.
Перемешивание и сбор риса в горку.
Прокалывание риса для выпаривания влаги.
Перемешивание и подача плова.
Добавление зелени и специй в салат.
Проверка рассыпчатости риса и готовности курицы.
Дегустация плова: рассыпчатый рис, ароматное мясо.
Прощание и приглашение к новым видео.