Смешиваем столовую ложку сахара, три столовые ложки муки и три столовые ложки рафинированного масла.
Добавляем 300 мл кипятка и перемешиваем до однородной массы.
Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем 100 мл прохладной воды и перемешиваем.
Добавляем 10 грамм прессованных дрожжей и перемешиваем.
Ждем 10 минут, пока дрожжи активируются.
Добавляем чайную ложку соли и постепенно вводим 500 грамм муки.
Тесто должно быть нежным и хорошо держать форму.
Даем тесту отдохнуть 20-30 минут для увеличения клейковины.
Делим тесто на четыре части и раскатываем лепешки толщиной 5-7 мм.
Выкладываем начинку на лепешки: кетчуп, шампиньоны, прикопченая сосиска, домашний майонез, зеленый лук и сыр моцарелла.
Даем пицце постоять 15 минут и выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.
Для хрустящей корочки можно увеличить температуру до 230 градусов.
Пицца получается вкусной и мягкой, сохраняет свежесть до следующего дня.
Можно подогреть в микроволновке для лучшего вкуса.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.