Видео недоступно для вставки
Готовим мясные чипсы джерки из куриного филе и свиного карбоната.
Мясо достаем из морозилки, чтобы оно стало тверже.
Режем мясо на тонкие полоски толщиной около 0.5 см.
Используем соевый соус, соль, чеснок, паприку, хмели-сунели и немного острого перца.
Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром мясо замариновалось, раскладываем его на металлические решетки.
Ставим сушилку на 55 градусов и сушим мясо 7-8 часов.
Через полтора часа мясо переворачиваем и сушим еще 4-5 часов.
Через 8 часов мясо готово, оно мягкое и сочное.
Мясо получается нежным и сочным, идеально подходит как закуска.
Вес мяса: свинина 450 г, куриная грудка 360 г.
Мясо долго хранится в холодильнике, если его положить в контейнер.
Рецепт простой и требует только маринования и сушки.