Видео недоступно для вставки
Споры о том, можно ли пить во время и после еды.
Мнения врачей и диетологов разделились.
Обсуждение работы желудка и процесса переваривания пищи.
Пища в желудке набухает и перетирается механически.
Вода покидает желудок через 25 минут.
Ошибочно полагать, что вода ускоряет продвижение пищи.
Вода не разбавляет пищеварительные соки и ферменты.
Соляная кислота выделяется постоянно.
Разбавить желудочный сок сложно.
Заглатывание воздуха может вызвать вздутие живота.
Быстрое глотание приводит к плохо переваренной пище.
Тщательное пережёвывание и небольшие глотки воды помогают избежать проблем.
Вода размягчает пищу и улучшает её переваривание.
Препятствует запорам и помогает усваивать питательные вещества.
Очищает вкусовые рецепторы.
Не более 200 мл воды во время еды.
Холодные напитки раздражают желудок.
Избегать сладких газированных напитков, алкоголя, соков и лимонада.
Чёрный чай содержит дубильные вещества, замедляющие пищеварение.
Зелёный чай предпочтительнее.
Кефир улучшает пищеварение и насыщает желудок полезными бактериями.
Мнения о молоке разделились: некоторые считают, что оно усиливает брожение.
Диетологи рекомендуют пить молоко за 20–30 минут до еды.
Молоко лучше сочетается с кашами и картофельным пюре.
Если испытываете жажду во время еды, не отказывайтесь от воды.
Не применяйте рекомендации без консультации с врачом.
Делитесь опытом в комментариях и подписывайтесь на канал.