Видео недоступно для вставки
Дина приветствует зрителей и рассказывает о своем канале "Коллекция рецептов".
Она делится, что давно обещала приготовить торт "Наполеон" по рецепту из детства.
Дина упоминает, что торт можно готовить с разными кремами, но предпочитает крем-пломбир.
В миску высыпаем 750 г муки и натираем 400 г холодного сливочного масла.
Перетираем муку с маслом, добавляем соль, два яйца, 100 г сметаны и 180 г молока.
Смешиваем все ингредиенты вилкой, затем собираем тесто в комок.
Перекладываем тесто на стол, разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике минимум на час.
Готовим заварной крем: доводим до кипения 600 мл молока с ванилином, смешиваем с сахаром, яйцами и кукурузным крахмалом.
Завариваем смесь до густоты, добавляем сливочное масло и охлаждаем крем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2 мм и вырезаем круги диаметром 24 см.
Выпекаем коржи при 220°C до золотистого цвета, около 8-10 минут.
Повторяем процесс для всех 12 коржей.
Взбиваем 400 г холодных сливок до крепких пиков.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками до однородности.
Намазываем коржи кремом, укладываем их друг на друга, оставляя часть крема для боков и верха.
Обсыпаем торт крошкой из обрезков теста.
Оставляем торт на полчаса в холодильнике для пропитки.
Подаем торт, разрезаем и наслаждаемся.
Дина рекомендует готовить торт накануне для лучшей пропитки.
Она напоминает, что можно использовать масляный крем со сгущенкой для хрустящего варианта.
Прощается с зрителями, призывает подписываться на канал и готовить по рецептам.