Видео недоступно для вставки
Рецепт теста для мантов, хинкали, хану и пельменей.
В горячую воду 40-45 градусов добавляем соль и размешиваем до растворения.
В муке делаем ямку и выливаем воду, замешивая тесто сначала ложкой, затем рукой.
Тесто должно взять столько муки, сколько нужно.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности.
Тесто получается тугим, накрываем чашкой и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут снова вымешиваем тесто, оно становится более гладким.
Накрываем чашкой и оставляем еще на 20 минут.
Тесто становится мягким и эластичным, его можно использовать для мантов, хинкали, хану и пельменей.
Тесто можно замораживать, хранить до 3 месяцев.
Размораживать постепенно на нижней полке холодильника.
Поделитесь рецептом, поставьте лайк, напишите комментарии и подпишитесь на группы и канал.