Видео недоступно для вставки
Грузинская кухня популярна в России, но не везде готовят по-настоящему вкусно.
Ирина Григорьевна научит готовить грузинские блюда дома.
Сегодня готовим чахохбили из курицы.
Чахохбили раньше готовили из фазана, но сейчас используют курицу.
Рецепт Ирины Григорьевны современный и включает курицу, болгарский перец, лук, помидоры, острый перец, чеснок, кинзу, уцхо-сунели, черный и душистый перец, лавровый лист и соль.
Помидоры заливаем кипятком для облегчения очистки от шкурки.
Начинаем с крылышек, затем удаляем излишки жира и разделываем курицу на средние кусочки.
Можно использовать только бедра, получается тоже вкусно.
Режем лук и болгарский перец кубиками.
Очищаем помидоры от шкурки и мелко нарезаем.
Мелко режем кинзу и добавляем острый красный перец по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и специи: кинзу молотую, уцхо-сунели, соль, черный и душистый перец, лавровый лист.
Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения на 45 минут.
Через 45 минут чахохбили готово.
Едят с грузинским лавашом или белым хлебом.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов, включая суп харчо.