Приветствие и анонс рецептов рогаликов и печенья на смальце.
Ингредиенты: смалец, сметана, мука.
Тесто замешивается из трех ингредиентов: смалец, сметана, мука.
Смалец растапливается и смешивается со сметаной.
Добавляется мука, замешивается тесто.
Тесто заворачивается в пленку и охлаждается.
Сливочное масло и смалец смешиваются с солью.
Добавляется половина муки, затем сахарная пудра и лимонный сок.
Замешивается тесто, добавляется оставшаяся мука.
Тесто делится на три части, одна часть раскатывается.
Тесто делится на треугольники, в каждый треугольник кладется джем.
Рогалики формируются и выпекаются при 180 градусах.
Второе тесто раскатывается, но рвется по краям.
Тесто собирается в комок и раскатывается в колбаску.
Печенье формируется и выпекается при 180 градусах.
Рогалики окунаются в сахарную пудру и выпекаются.
Печенье также окунается в сахарную пудру и выпекается.
Демонстрация готового печенья и рогаликов, обсуждение их вкуса и текстуры.