Приветствие от Дины и канала "Коллекция рецептов".
Видео для любителей соленого сала.
Приготовление соленого сала в рассоле холодным способом.
Подготовка рассола: 1 литр воды, 2 лавровых листа, 100 г соли на 1 кг сала, 5 горошин душистого перца, пол чайной ложки черного перца горошком, 1 чайная ложка семян кориандра.
Перемешать до растворения соли, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, дать рассолу остыть.
Нарезать головку чеснока на пластинки.
Вымыть и нарезать сало на куски шириной 4-5 см и длиной 10-15 см.
Солить сало в контейнере или кастрюле, уложив куски вертикально.
На дно контейнера выложить послойно нарезанный чеснок и куски сала.
Залить остывшим рассолом, установить гнет и оставить на кухонном столе на 2 дня.
Через 2 дня снять гнет, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.
Готовое соленое сало достать из рассола, обсушить и хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до года.
Подмороженное сало легче нарезать тонкими кусочками.
Свиную грудинку можно подавать с маринованным луком, солеными огурчиками, чесноком, картошкой и ржаным хлебом.
Призыв ставить лайки, делиться видео и подписываться на канал.
На канале есть плейлисты "Блюдо из мяса" и "Закуски на праздничный стол".
Прощание от Дины.